НОВОСТИ КОМПАНИИ

02.06.2015

Суд завершил конкурсное производство в отношении «РК-Гаранта»

Арбитражный суд Москвы 25 мая завершил конкурсное производство в отношении страховой компании «РК-Гарант».

Как уже сообщало АСН, столичный арбитраж 15 января 2014 г. признал «РК-Гарант» банкротом. В отношении страховщика было введено конкурсное производство, а конкурсным управляющим утвержден Д. В. Андреев.

Как следует из решения суда, конкурсным управляющим были приняты меры к поиску и выявлению имущества должника, однако какое-либо имущество (в том числе, денежные средства, права на земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства) у должника не выявлены. Счета компании в обслуживающих банках закрыты, остатки денежных средств на счетах отсутствовали. Ввиду отсутствия имущества должника конкурсная масса сформирована не была, требования кредиторов не погашались, следует из решения суда.

ЗАО «РК-Гарант» было основано в 1995 г. несколькими компаниями финансового холдинга «Уникор». Осенью 2007 г. владельцем компании стал холдинг «Метрополь». В марте 2011 г. 100% акций «РК-Гаранта» были проданы компании «Лизинг Групп Индастри». Затем страховщика выкупило ООО «ТГИ-Лизинг», входящее с «Лизинг Групп Индастри» в одну группу. 30 августа 2012 г. ООО «ТГИ-Лизинг» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о собственном банкротстве в связи с невозможностью исполнения денежных обязательств перед кредиторами. 1 октября 2012 г. в фирме было введено наблюдение.

Сборы «РК-Гаранта» в 2012 г. составили 452,1 млн р., в том числе 190,2 млн р. – по ОСАГО. Страховщик выплатил 147,0 млн р. возмещения, из них 75,2 млн р. – по ОСАГО.

Источник информации: http://www.asn-news.ru/

все новости