Страхование в промышленности

Промышленные предприятия не могут вести свою деятельность без использования оборудования, как правило весьма дорогостоящего. Если оборудование будет сломано или безнадежно испорчено, то предприятие понесет огромные убытки в связи с остановкой производства, ремонтом техники или ее заменой. Обезопасить себя от лишних трат владелец промышленного предприятия может только застраховав оборудование.

  • Страхование техники от поломок

В том случае, если оборудование (например, паровой котел, насос, электродвигатель, трансформатор, генератор и т.д.) будет сломано в результате ошибки обслуживающего персонала, воздействия электрического тока, скачка давления в котле, разрыва тросов, цепей или другого непредвиденного обстоятельства, необходимо будет оплатить дорогостоящий ремонт. Застраховав технику от поломок, вы можете быть уверены, что расходы на ремонт покроет страховая компания.

  • Страхование предприятий

Страхование предприятия – это комплексный страховой продукт, который объединяет в себе страхование жизни и здоровья работников, профессиональной ответственности, оборудования и некоторых отдельно оговаривающихся рисков.

  • Страхование передвижного оборудования

Передвижное оборудование – это строительные леса, опалубка из металла, временные сооружения (вагончики, мастерские, бараки и т.д.), контрольные и лабораторные приборы и многое другое. В случае хищения или поломки этого имущества компании, производство может остановиться, что повлечет за собой большие расходы. Застраховав передвижное оборудование, вы обеспечите себе денежную компенсацию на случай его поломки или уничтожения

  • Страхование электронного оборудования

Электронное оборудование (копировальная, вычислительная, теле- и радиокоммуникационная техника и т.д.) значительно упрощает процесс производства, но требует строго соблюдения определённых условий эксплуатации. В случае хищения или поломки оборудования в результате ошибки работников вашего предприятия, действий недоброжелателей, удара молнии, наводнения и других непредвиденных обстоятельств, страховая компания может оплатить ремонт оборудования или полностью возместить его рыночную стоимость, если техника не подлежит восстановлению.